DOMSTUFEN FESTSPIELE
"Der Name der Rose"
10.08. - 01.09.2019

UNSERE SPEISEKARTEN

> MITTAGSKARTE <

> STUBENKARTE <

 

Alle Weine und Getränke finden Sie in unserer

> STUBENZEITUNG <

DIE WEINSTUBE
Gemütlich genießen in der Altstadt

Regional. Saisonal. Genussvoll! In unserer Weinstube sind frisch zubereitete regionale Speisen das kulinarische Thema. Eine umfangreiche Weinkarte und ausgesuchte Biere machen den Genuß bei Zumnorde perfekt.

DER BIERGARTEN
Die überdachte grüne Oase

Sie sitzen romantisch unter Weinranken, durch das Glasdach geschützt vor Wind und Wetter. An kühleren Tagen brennt der offene Kamin. Wir servieren Ihnen alle Speisen aus unserer Stubenkarte. Besondere Veranstaltungen, wie Chillen & Grillen finden hier statt.

DIE BAR
Auf einen Wein oder ein Bier

Lassen Sie Ihren Abend an der stimmungsvollen, original Pariser Bar ausklingen oder nehmen Sie vor dem Essen einen Aperitif zum entspannten Ankommen. Auch wenn Sie „nur” etwas trinken möchten, sind bei uns herzlich willkommen.

NORDISCHE KÜCHE
Juni

Fisch und Fleisch- inspiriert von den Rezepten unserer nördlichen Nachbarn!

Eine Inspiration aus unserer Karte:

Smörrebröt-Leckereien auf Rauchbrot

Matjes-Tatar mit Gewürzgurke und Zwiebeln

Graved-Lachs-Tatar mit Aquavit und Dill-Senf-Sauce

GRILLEN & CHILLEN
Juni bis August, donnerstags, 18 Uhr

Frische, knackige Salate stellen Sie sich an unserem Buffet selbst zusammen und kombinieren nach Herzenslust mit unseren Grillspezialitäten.

€ 27,90 pro Person (ohne Getränke). Reservierung empfohlen.

Und das grillen wir für Sie:

Kräuterlachs in der Folie, Garnelenspieße, Rinder-Hüftsteak, Duroc-Schweine-Medaillons, Thüringer Bratwurst,  Wildbratwurst, Maishähnchenbrust, Grillkäse, Maiskolben, Grüner-Spargel-Bündel. Gewürzt mit unseren hausgemachten Aromasalzen und mit Gewürz-Kräuter-Öl mariniert.

Frisch gerührtes Eis oder Sorbet des Tages.

Und das alles bis Sie angenehm satt sind!

PFIFFERLINGE
August

Es pfifferlingt sehr: der etwas unförmige Pilz ist als Speisepilz besonders beliebt.

Probieren Sie in der Pfifferlingszeit zum Beispiel Gebratenes Pfifferlings-Tatar mit Pfifferlingseis, Pfifferlingseintopf mit Kräuterpesto und Pinienkernen.

Der aromatische Frühlingspilz wird wieder kreativ inszeniert:

Gebratenes Pfifferlings-Tatar mit Pfifferlingseis

Pfifferlingseintopf mit Kräuterpesto und Pinienkernen

Pfifferlinge gebraten oder à la crème mit Bandnudeln

DOMSTUFEN-MENÜ
09.08.–01.09.2019, 17.00 Uhr

DAS FESTSPIELMENÜ Aufführungsbeginn: 20.00 Uhr, Aperitif-Empfang: ab 17.00 Uhr, Menübeginn: ab 17.30 Uhr

DAS FESTSPIELMENÜ zu den DomStufen-Festspielen.

Begleitet von einem Pecorino vom Weingut Ulisse oder einem Glas Rosso di Montalcino genießen Sie das 3- oder 4-Gang-Menü.

Wir bieten Ihnen auch ein vegetarisches Menü.

DAS ZUMNORDE BIER
von Andreas Müller

Unser Gastronomieleiter Andreas Müller ist berühmt für seine Kreativität und seine Freude am Experimentieren. Sein unerschrockenes Herangehen an alle kulinarischen Themen beschert Ihnen ein neues Geschenk für den Gaumen: das handgebraute Bier von Zumnorde!

Den genialen Gerstensaft gibt es in zwei ständig verfügbaren Sorten.

Blonder Hans (kräftig hopfenbetontes Pils) und die Fesche Heidi (rotblondes Lager, malzig, leichtes, dezentes Hopfenaroma).

Je nach Saison braut Andreas Müller ein Saisonbier. Für die nächste Zeit werden Sie mit einem klassischen alkoholstarken Doppelbock mit toastigem Aroma beglückt. Craftbeer-Fans werden mit dem stark  gehopften Indian Pale Ale – das tropische Früchte erahnen lässt – eine wertvolle neue Entdeckung machen. Alle Biere werden gemäß dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.

DIE ZUMNORDE LIMONADE
von Beatrix Bergmann

Je nach Saison kreiert Gastronomieleiterin Beatrix Bergmann frische Limonade, natürlich hausgemacht und mit frischen Zutaten. 

Sei es die Gelbe Winterlimonade oder die Rote Limonade N°2.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Samstag 12.00 Uhr - 23.00 Uhr