Unsere Events können Sie hier online kaufen. Ein Kauf der Tickets in unserer Weinstube ist weiterhin möglich.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung.


21. WINZERPARTY Weingut Rebholz
13.10.2018

„Für Hansjörg Rebholz ist der Respekt vor der Natur die Quelle all dessen, was einen Wein ausmacht.“ Stuart Pigott

Genießen Sie ein 5-Gang-Korkenzieher-Menü mit fünf Weinen, Mineralwasser und Espresso.

13.10.2018 | 18.00 Uhr | 79,90 EUR

Reservierung unter 0361 5680 183 oder bankett@hotel-zumnorde.de

3. KRIMIFESTIVAL ERFURT 12.-23.10.2018
16.10.2018 Lesung mit Max Bentow

Dienstag, 16. Oktober 2018 um 20.00 Uhr Tickets: 12 EUR / erm. 10 EUR, inkl. 1 Glas Wein

Tickets ab sofort in der Buchhandlung Peterknecht. Telefonisch unter: +49 (0) 361 - 24 40 60

Der Berliner Kommissar Nils Trojan hat schon vieles gesehen, aber als er den Tatort betritt, traut er seinen Augen kaum: die Frau, die ermordet wurde, liegt entkleidet auf dem Bett, ihren Rücken ziert das farbenprächtige Gemälde eines Schmetterlings. Zwei Tage später ereignet sich ein weiterer Mord, wieder hinterlässt der Täter sein bizarres Kunstwerk auf dem Körper des Opfers. Verzweifelt versucht Trojan, die Botschaft des Mörders zu entschlüsseln…

HÖREN SAGEN KONZERT
18.10.2018

Livemusik im Schuhhaus Zumnorde am Anger.

Donnerstag, 18.10.18, 19.30 Uhr, Eintritt 8,00 €, ermäßigt 6,00 €, Abendkasse.

Für Getränke ist gesorgt.

ERNTEDANK
September

Das Erntedankfest ist in westlichen Kulturen eine traditionelle Feier nach der Ernte im Herbst, bei der man für die Gaben der Natur dankt. Wir kreieren typische Speisen mit saisonalen Zutaten.

Genießen Sie zum Beispiel:

Roh marinierter Fenchelsalat mit Büffelmozzarella und Brombeer-Chutney

Apfel-Meerettich-Suppe mit Wels-Schinken

Gegrilltes Saiblingsfilet mit Lorbeerbutter-Birnen-Bohnen und Kartoffel-Gemüse

Langsam gegarter Wildschweinrücken mit Pinot-Noir-Sauce und Trauben-Speck-Risotto

HERBSTZEIT
Oktober bis November

Die Zeit der wärmenden Leibspeisen und der gemütlichen Stunden bricht wieder an. Pilze, Wild und Knollengemüse stehen auf unserer Karte – genießen Sie den Jahreszeitenwechsel!

Genießen Sie zum Beispiel:

Gehobelter Rote-Bete-Salat mit Meerettich-Panna Cotta und Wildkräutern

Waldpilzeintopf mit Walnuss-Spätzle

Herbstknollen im Salzbett gegart mit Ingwer-Kürbis-Püree und violetten Räucherkartoffeln

Kalbsnieren á la Stroganoff mit karamellisierter Rote Bete und zweierlei Sellerie

WILD-SAISON
November

Von unserem vertrauten Wildhändler Herrn Möller kommt das wertvolle und absolut naturreine Fleisch vom Wild, das er selbst jagt und fachgerecht vorbereitet. Gastronomieleiter Andreas Müller kombiniert Thüringer Spezialitäten mit besonderen, schmackhaften Ideen.

Genießen Sie zum Beispiel:

Kraftbrühe vom Reh mit Leberspätzle

Geschmorter Wildschwein-Sauerbraten mit Rosinensauce, cremigem Wirsing und Thüringer Klößen

Hirsch-Tafelspitz aus dem Wacholdersud mit Rosenkohl, Esskastanien und Karoffel-Sellerie-Püree

MARTINSGANS
10. und 11.11.2018

Stimmen Sie sich ein auf die Vorweinachtszeit mit dem Klassiker weihnachtlicher Genüsse: Die krosse Gans am Tisch tranchiert als 4-Gänge Menü. Dazu empfiehlt Ihnen Gastronomieleiterin Beatrix Bergmann den passenden Wein oder ein gutes Bier.

Die Gans als kreatives Menü in vier Gängen oder Thüringen-Style: Brust und Keule mit zweierlei Kohl und Thüringer Klößen

KRANZBASTELN
22.11.2018 um 17 Uhr

Unser Evergreen – im wahrsten Sinne des Wortes! Gestalten Sie unter professioneller Anleitung einen individuellen Adventskranz. Für Zuhause oder zum Verschenken. Kranz ab 8,00 EUR (zzgl. Dekorationsmaterial, zzgl. 8,00 EUR für Glühwein & Wasser unbegrenzt, zzgl. Leckereien aus der Stubenkarte)

KNUSPERHÄUSCHEN BASTELN
22.11.2018 um 17 Uhr

Unter liebevoller Anleitung unseres Küchenchefs wird jedes Kind sein eigenes Knusperhäuschen bauen.

Knusperhaus 26,90 EUR

(inkl. Knusperhaus, Dekor, Zuckerguss, Schürze, Kakao oder Mineralwasser)

GANS TO GO
In der Vorweihnachtszeit

Machen Sie sich die Weihnachtszeit leicht und genießen Sie die Zeit mit Ihrer Familie und Ihren Gästen- lassen Sie Ihre Gans doch einfach von uns zubereiten!

Für vier Personen zuhause: Gan(s)z klassisch, Abholpreis: 94,00 EUR Gan(s)z pompös, inkl. einer Flasche von Weingut Metzger, 2012 Kleiner Schwarzer, Abholpreis: 104,00 EUR

AUSTERNESSEN IM SCHUHHAUS ZUMNORDE
22.12.2018, 10.00 – 14.00 Uhr

Traditionelles Austernessen mit Champagner und Prosecco. Im Schuhhaus Zumnorde am Anger können Sie verschiedene Austern essen, z. B. die „Austernrundreise” mit Champagner für Zwei. Schlendern Sie in Ruhe durch das Schuhhaus und genießen Sie den Tag.

WEIHNACHTEN BEI ZUMNORDE
25. und 26.12.2018, 11.30 – 15.00 Uhr

Zu den Feiertagen bieten wir Ihnen drei Menüs für jede Lebenslage. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Das Weihnachtsmenü

Maronen-Schaumsuppe - Rosa gebratenes Dry-Aged-Roastbeef oder Meerwolffilet á la Saltimbocca - Variation von Schokolade und Clementine

Drei Gänge: 47,00 EUR

 

Das vegetarische Weihnachtsmenü

Rote Bete im Salzbett gegart - Vegetarisches Trüffeljus mit Kartoffelgratin - Variation von Schokolade und Clementine

Drei Gänge: 39,00 EUR

 

Das Gänsemenü

Roh mariniertes Lachsfilet - Brust und Keule von der Gans mit Gänsejus - Variation von der Orange

Drei Gänge: 47,00 EUR

SILVESTER FILMREIF
31.12.2018 von 18.00 bis 23.00 Uhr

Erleben Sie Spitzenweine unter anderem von Francis Ford Coppola und Gérard Depardieu- begleitet von einem erlesenen 5-Gang-Menü.

5-Gang-Silvestermenü von 18.00 bis 23.00 Uhr für 140,00 EUR p. P. 

(inkl. Aperitif, Korkenzieher-Menü, Espresso, Mineralwasser und Pralinen).


Reservierung unter 0361 5680 426.