Silvester · Filmreif

Unsere Events können Sie hier online kaufen. Ein Kauf der Tickets in unserer Weinstube ist weiterhin möglich.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung.


HERBSTZEIT
Oktober bis November

Die Zeit der wärmenden Leibspeisen und der gemütlichen Stunden bricht wieder an. Pilze, Wild und Knollengemüse stehen auf unserer Karte – genießen Sie den Jahreszeitenwechsel!

Genießen Sie zum Beispiel:

Gehobelter Rote-Bete-Salat mit Meerettich-Panna Cotta und Wildkräutern

Waldpilzeintopf mit Walnuss-Spätzle

Herbstknollen im Salzbett gegart mit Ingwer-Kürbis-Püree und violetten Räucherkartoffeln

Kalbsnieren á la Stroganoff mit karamellisierter Rote Bete und zweierlei Sellerie

WILD-SAISON
November

Von unserem vertrauten Wildhändler Herrn Möller kommt das wertvolle und absolut naturreine Fleisch vom Wild, das er selbst jagt und fachgerecht vorbereitet. Gastronomieleiter Andreas Müller kombiniert Thüringer Spezialitäten mit besonderen, schmackhaften Ideen.

Genießen Sie zum Beispiel:

Kraftbrühe vom Reh mit Leberspätzle

Geschmorter Wildschwein-Sauerbraten mit Rosinensauce, cremigem Wirsing und Thüringer Klößen

Hirsch-Tafelspitz aus dem Wacholdersud mit Rosenkohl, Esskastanien und Karoffel-Sellerie-Püree

GANS TO GO
In der Vorweihnachtszeit

Machen Sie sich die Weihnachtszeit leicht und genießen Sie die Zeit mit Ihrer Familie und Ihren Gästen- lassen Sie Ihre Gans doch einfach von uns zubereiten!

Für vier Personen zuhause: Gan(s)z klassisch, Abholpreis: 94,00 EUR Gan(s)z pompös, inkl. einer Flasche von Weingut Metzger, 2012 Kleiner Schwarzer, Abholpreis: 104,00 EUR

AUSTERNESSEN IM SCHUHHAUS ZUMNORDE
22.12.2018, 10.00 – 14.00 Uhr

Traditionelles Austernessen mit Champagner und Prosecco. Im Schuhhaus Zumnorde am Anger können Sie verschiedene Austern essen, z. B. die „Austernrundreise” mit Champagner für Zwei. Schlendern Sie in Ruhe durch das Schuhhaus und genießen Sie den Tag.

WEIHNACHTEN BEI ZUMNORDE
25. und 26.12.2018, 11.30 – 15.00 Uhr

Zu den Feiertagen bieten wir Ihnen drei Menüs für jede Lebenslage. Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Das Weihnachtsmenü

Maronen-Schaumsuppe - Rosa gebratenes Dry-Aged-Roastbeef oder Meerwolffilet á la Saltimbocca - Variation von Schokolade und Clementine

Drei Gänge: 47,00 EUR

 

Das vegetarische Weihnachtsmenü

Rote Bete im Salzbett gegart - Vegetarisches Trüffeljus mit Kartoffelgratin - Variation von Schokolade und Clementine

Drei Gänge: 39,00 EUR

 

Das Gänsemenü

Roh mariniertes Lachsfilet - Brust und Keule von der Gans mit Gänsejus - Variation von der Orange

Drei Gänge: 47,00 EUR

SILVESTER FILMREIF
31.12.2018 von 18.00 bis 23.00 Uhr

Erleben Sie Spitzenweine unter anderem von Francis Ford Coppola und Gérard Depardieu- begleitet von einem erlesenen 5-Gang-Menü.

5-Gang-Silvestermenü von 18.00 bis 23.00 Uhr für 140,00 EUR p. P. 

(inkl. Aperitif, Korkenzieher-Menü, Espresso, Mineralwasser und Pralinen).


Reservierung unter 0361 5680 426.