SOMMERFEST 5. JULI

Unsere Events können Sie hier online kaufen. Ein Kauf der Tickets in unserer Weinstube ist weiterhin möglich.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung.


SPARGELZEIT
Mai

SPARGEL so weit das Auge reicht. Was soll man dazu sagen? Das Stangengemüse ist einfach das Beste, was uns passieren konnte. Unzählige Zubereitungsarten, für Jung und Alt gleichermaßen lecker, gesund und erfrischend. Vom Nicklas Hof in Herbsleben.

Neben den Spargelklassikern hat Andreas Müller Besonderheiten kreiert – hier ein paar Inspirationen:

Grüner-Spargel-Salat mit Büffelmozzarella

Geeiste Spargelsuppe

1/2 Pfund Stangenspargel mit jungen Kartoffeln

LANGE NACHT DER MUSEEN
17.05.2019

Am 17. Mai 2019 wird die Nacht wieder zum Tag erweckt, denn dann öffnen von 18.00 bis 24.00 Uhr städtische Museen, Galerien, Wächterhäuser und teilweise unbekannte Orte ihre Türen und Höfe.

Stärken Sie sich vorher bei uns!

22. WINZERPARTY Domäne Wachau
18.05.2019 I 19.00 Uhr

Absolutes Qualitätsstreben sowie der Wille zur stetigen Weiterentwicklung zeichnen die Domäne Wachau als eines der besten Weißweingüter Österreichs aus.

Genießen Sie ein 5-Gang-Korkenzieher-Menü mit fünf Weinen, Mineralwasser und Espresso.

18.05.2019 | 19.00 Uhr | 79,90 EUR

Reservierung unter 0361 5680 183 oder bankett@hotel-zumnorde.de

TAG DER OFFENEN GÄRTEN
19.05.2019

Erfurter öffnen ihre Gärten für neugierige Blicke. Entdecken Sie grüne Schätze und Geheimnisse hinter Altstadtmauern und über den Dächern der Stadt. Einer der Eingangsgärten ist der Kräutergarten am Dom. Der mit 10.000 Buchsbäumen gesäumte Dachgarten unseres Hotel Zumnorde gehört auch zur Route. Eine wunderbare Oase für die Kaffeepause mit Blick auf den Bartholomäusturm.

NORDISCHE KÜCHE
Juni

Fisch und Fleisch- inspiriert von den Rezepten unserer nördlichen Nachbarn!

 

 

Eine Inspiration aus unserer Karte:

Smörrebröt-Leckereien auf Rauchbrot

Matjes-Tatar mit Gewürzgurke und Zwiebeln

Graved-Lachs-Tatar mit Aquavit und Dill-Senf-Sauce

GRILLEN & CHILLEN
Juni bis August, donnerstags, ab 18 Uhr

Frische, knackige Salate stellen Sie sich an unserem Buffet selbst zusammen und kombinieren nach Herzenslust mit unseren Grillspezialitäten.

€ 27,90 pro Person (ohne Getränke). Reservierung empfohlen.

Und das grillen wir für Sie:

Kräuterlachs in der Folie, Garnelenspieße, Rinder-Hüftsteak, Duroc-Schweine-Medaillons, Thüringer Bratwurst,  Wildbratwurst, Maishähnchenbrust, Grillkäse, Maiskolben, Grüner-Spargel-Bündel. Gewürzt mit unseren hausgemachten Aromasalzen und mit Gewürz-Kräuter-Öl mariniert.

Frisch gerührtes Eis oder Sorbet des Tages.

Und das alles bis Sie angenehm satt sind!

PFINGSTEN GEÖFFNET
09.+10.06.2019

Wir haben geänderte Öffnungszeiten am Pfingstsonntag und -montag.

09.06.: 12.00 – 23.00 Uhr

10.06.: 12.00 – 20.00 Uhr

2. ZUMNORDE SOMMERFEST
05.07.2019

Beschwingt- Fröhlich- Anders. Wir machen SOMMER über den Dächern von Erfurt- auch in diesem Jahr!

Genuss-Meile mit Live Cookingstationen / Winzer mit Spaß im Glas / Sommerlaunige Drinks auf Eis / Jazz under the Moon

Unsere Partner: Maria Groß, Strandhotel Fischland-Darss, Kaffee Meinl, Köstritzer, Gerolsteiner, Ronnefeldt Tee, Weingut Zahn, Brise Manouche u.v.m.

€ 149,00 pro Ticket.

Genießen Sie kulinarische Vielfalt, sommerliche Drinks von und mit unseren Kooperationspartnern sowie stimmungsvolle Atmosphäre und musikalische Umrahmung.

Reservierung unter 0361 5680 183 oder bankett@hotel-zumnorde.de

 

 

 

PFIFFERLINGE
August

Es pfifferlingt sehr: der etwas unförmige Pilz ist als Speisepilz besonders beliebt.

Probieren Sie in der Pfifferlingszeit zum Beispiel Gebratenes Pfifferlings-Tatar mit Pfifferlingseis, Pfifferlingseintopf mit Kräuterpesto und Pinienkernen

Der aromatische Frühlingspilz wird wieder kreativ inszeniert:

Gebratenes Pfifferlings-Tatar mit Pfifferlingseis

Pfifferlingseintopf mit Kräuterpesto und Pinienkernen

Pfifferlinge gebraten oder à la crème mit Bandnudeln

DOMSTUFEN-MENÜ
09.08.–01.09.2019, 17.00 Uhr

DAS FESTSPIELMENÜ Aufführungsbeginn: 20.00 Uhr, Aperitif-Empfang: ab 17.00 Uhr, Menübeginn: ab 17.30 Uhr

DAS FESTSPIELMENÜ zu den DomStufen-Festspielen.

Begleitet von einem Pecorino vom Weingut Ulisse oder einem Glas Rosso di Montalcino genießen Sie das 3- oder 4-Gang-Menü.

Wir bieten Ihnen auch ein vegetarisches Menü.

GENUSS SCHULE
Nächste Termine: 01.12.2019

Ihre Kinder lernen bei unseren Profiköchen alles über saisonale Gemüsesorten, wie man leckere und gesunde Speisen selber kocht und natürlich, wie alle gemeinsam genießen!

Zwei Kurse pro Termin: von 9.30-12 Uhr und von 12-15 Uhr

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren, 29,90 Euro pro Kind, inkl. Zumnorde-Schürze für Kinder und Koch-Urkunde. Reservierungen unter 0361 5680 183 oder bankett@hotel-zumnorde.de