WEIHNACHTSMARKT ARRANGEMENT

Im Herzen der stimmungsvollen historischen Kulisse des Mariendoms wartet einer der schönsten Weihnachtsmärkte Deutschlands auf Sie. In unserem Restaurant verwöhnen wir Sie mit weihnachtlichen Überraschungen. Lassen Sie sich vom weihnachtlichen Zauber berühren und genießen Sie bei uns eine wohlige Vorweihnachtszeit.

Arrangement buchbar von Sonntag bis Dienstag unter 0361 5680 0.

 
SONNTAGSBRATEN
September bis Dezember

Ein duftendes Stück Heimat, das süchtig macht.

Genießen Sie mit Ihren Lieben – wen auch immer Sie dazu zählen – mit Muße und leckeren Beilagen das Leben in vollen Zügen. Da sagen wir mal: „Das können wir Ihnen nur braten!“ ;-)

Jeden Sonntag von 12.00 bis 19.00 Uhr, € 29,90 p.P.

(Suppe, Salat, Braten mit Beilagen, Desserts aus dem Bauchladen)

HERBSTZEIT
Im September

Die Zeit der würzigen Aromen, der wärmenden Leibspeisen, des wohltemperierten Rotweins und der gemütlichen Stunden bricht wieder an. Pilze, Wild und Knollengemüse stehen auf unserer Karte – genießen Sie den Jahreszeitenwechsel.

WILD-SAISON
Ab September

Von unserem vertrauten Wildhändler Herrn Möller kommt das wertvolle und absolut naturreine Fleisch vom Wild, das er selbst jagt und fachgerecht vorbereitet. Küchenchef Andreas Müller kombiniert Thüringer Spezialitäten mit besonderen, schmackhaften Ideen, wie zum Beispiel Esskastanienpüree oder Walnussspätzle. 

WINZERPARTY mit Weingut Rotes Gut Tim Strasser
31.03.2017

Unsere beliebte Winzerparty-Serie. Erleben Sie Winzer und Weinexperten live! Sowohl für Weinanfänger als auch für Fortgeschrittene wird das ein geselliger Abend mit Lerneffekt. 5-Gang Menü abgestimmt auf die Weine € 79,90 p.P. um 19 Uhr.  Anmeldung: 0361 - 5680 182.

GANS TO GO
In der Vorweihnachtszeit

Für vier Personen zu Hause:

Gan(s)z klassisch
Abholpreis € 89,00

Gan(s)z pompös
Inklusive einer Flasche Weingut Metzger, 2012 Kleiner Schwarzer
Abholpreis € 99,00

AUSTERNESSEN IM SCHUHHAUS ZUMNORDE
24.12.2016, 10.00 – 13.00 Uhr

Traditionelles Austernessen mit Champagner und Prosecco. Im Schuhhaus Zumnorde am Anger können Sie verschiedene Austern essen, z. B. die „Austernrundreise” mit Champagner für zwei für € 42,00. Schlendern Sie in Ruhe durch das Schuhhaus und genießen Sie den Tag.

WEIHNACHTEN BEI ZUMNORDE
25. + 26.12.2016, 11.30 – 15.00 Uhr

Entweder klassisch in die Weihnachtszeit mit dem Menü von der Gans oder Sie wählen das alternative Menü. Restaurantleiterin Beatrix Bergmann empfiehlt Ihnen den passenden Wein oder auch ein besonderes Bier dazu. Feierlich wird es Ihnen bei uns auf jeden Fall zumute.

ALPINE KÜCHE
13.1.-15.2.2017

So kuschlig warm, herzhaft duftend nach Hüttenzauber und winterlicher Urlaubsstimmung. Das sind die alpinen Wochen bei uns im Restaurant und in der Weinstube Zumnorde. Zum Essen ein guter Rotwein oder ein frisch gezapftes Bier – der Himmel für den gemütlichen Genießer.

KÄSEFONDUE-WOCHEN
13.1.-15.2.2017

Gruezi! Gesellig und herrlich aromatisch. Machen Sie einen Ausflug in eine schweizer Stube mit original Käsefondue aus dem Richaud. Die beste Weinempfehlung bekommen Sie von Gastgeberin Beatrix Bergmann.

 

 

DEIN TAG. DEIN FEST.
12.3.2017. 10-18 Uhr.

Haus-Messe bei Zumnorde. Wir verzaubern für Sie unsere Räume.

Feierlich gedeckte Tische, liebevolle Blumendekorationen, kunstvolle Torten und vieles mehr rund um das Feiern. Sehen und erleben Sie, wie Ihre Hochzeit oder Ihr Fest bei uns zu einem unvergesslichen Traum werden kann! Wir beantworten Ihre Fragen, inspirieren Sie mit Menüvorschl.gen oder führen Sie durch das gesamte Haus.

Eintritt kostenfrei.

REZEPT WETTBEWERB
1.1.-20.3.2017

SCHICKEN SIE UNS IHR LIEBLINGSREZEPT MIT EINEM SELFIE!

Die Gewinnerin oder der Gewinner wird in der nächsten Ausgabe der Stubenzeitung mit seinem/ihrem Rezept vorgestellt. Außerdem wird Ihr Gewinner-Gericht eine Woche lang das Tagesgericht auf unserer Stubenkarte  sein. 

TEILNAHME: Einsendeschluss: 20.03.2017; Rezept und Selfie bitte senden an: veranstaltung@hotel-zumnorde.de Die Gewinnerin/der Gewinner wird von uns benachrichtigt. Teilnahme ab 18 Jahren. 

GUTES KOCHEN!

SKREI SAISON
16.2.-15.3.2017

Ein Auszug aus der Karte:

Ceviche vom Skrei mit Grapefruit, Avocado und Basilikum

Pochiertes Skreifilet aus dem Miesmuschelsud mit Wurzelgemüse und Kartoffel-Dill-Stampf

Gegrilltes Skreifilet à la Saltimbocca mit Weißweinbutter, Karotten auf Erbsen-Risotto

GENUSS SCHULE
5.3.2017

Kinder an die Töpfe! Ihre Kinder lernen bei unseren Profiköchen alles über saisonale Gemüsesorten, wie man leckere und gesunde Speisen selber kocht und natürlich, wie alle gemeinsam genießen!

Erster Termin: 5. März, weitere Termine: Juni, August, September

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren, 24,90 Euro pro Kind, inkl. Zumnorde-Schürze für Kinder und Koch-Urkunde.